План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

26.05.2015

Депутаты оценили эффективность действующего инвестиционного законодательства на примере ООО «РусВинил»

img_145825 мая на ООО «РусВинил» депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области провели выездное заседание и осмотрели действующее производство поливинилхлорида (ПВХ) - современного синтетического полимера, относящегося к числу базовых полимеров и пользующегося растущим спросом на российском рынке. Главная цель – на конкретном примере оценить эффективность действующего в Нижегородской области инвестиционного законодательства.

Открытие комплекса по производству поливинилхлорида «РусВинил» состоялось в сентябре 2014 г. Предприятие построено по самым современным европейским технологиям (BAT – Best Available Techniques), обеспечивающим получение необходимого ассортимента марок ПВХ с низкими производственными затратами и обязательным соответствием самым строгим природоохранным требованиям России. Проектные мощности комплекса составляют 300 тыс. тонн суспензионного ПВХ, 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды.

Строительство этого завода стало самым крупным инвестиционным проектом в Нижегородской области, а предприятие завоевало звание самого высокотехнологичного в своем классе в России. В результате его признали приоритетным на уровне правительства Нижегородской области, включили в долгосрочную программу стратегического развития нефтехимической промышленности министерства промышленности и торговли РФ, а также в перечень ключевых инвестиционных проектов плана развития газо- и нефтехимии РФ до 2030 года.

Участники вчерашней встречи отметили, что новое производство дает мощный толчок экономике Нижегородского региона, в частности развитию химического сектора. Продукция, выпускаемая комплексом, покрывает около 30% потребности российского рынка, сокращая при этом импорт аналогов.

«В Нижегородской области очень комфортно работать, - сказал генеральный директор ООО «РусВинил» Гюнтер Надольны. – Помогает государственная поддержка, которую мы получаем в виде налоговых льгот и частичной компенсации процентной ставки по кредитам, привлекаемым в рамках проектного финансирования. Также у области выгодное географическое положение, позволяющее создавать и реализовывать удобные логистические схемы. Конечно, дальнейшее развитие зависит от состояния рынка. Будем смотреть, как отразится на нашем конечном продукте экономический кризис. Но в целом мы настроены оптимистично, так как ПВХ - перспективный полимер, который принесет хорошие финансовые результаты не только нашему предприятию, но и всей Нижегородской области. На текущий момент предприятие работает на 80-процентной загрузке, но в ближайшие месяцы предполагается задействовать производственные мощности на сто процентов. 

«На примере «РусВинила» отрабатывается совершенство нашего областного законодательство в сфере поддержки крупных инвестпроектов, - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Табачников. – Мы не впервые на этом предприятии. К настоящему времени на вопросы, которые возникали у нас в предыдущие визиты, даны исчерпывающие ответы. Предприятие работает в том графике, который декларировался. Как депутат и как житель Нижегородской области я только приветствую приход в наш регион мощных высокотехнологичных инвесторов. Со стороны Законодательного Собрания им оказывается вся необходимая поддержка».

 

 

 


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области