«Огненные картины войны» - не просто акция, а единение всех патриотов своей страны», - Евгений Люлин

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

22.06.2022

«Огненные картины войны» - не просто акция, а единение всех патриотов своей страны», - Евгений Люлин

«Накануне 22-го июня, Дня памяти и скорби, мы вспоминаем трагические события июня 1941 года. Гитлеровские войска без объявления войны вторглись в пределы Советского Союза, и началась самая кровопролитная в истории Великая Отечественная война. Очевидцы тех событий рассказывают, что поражения первых месяцев войны казались катастрофой – были потеряны люди, огромные территории, предприятия. Однако не был сломлен дух нашего народа, его воля к Победе, дающая силы трудиться и сражаться!» - заявил председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин в ходе акции «Огненные картины войны» в парке Победы, посвященной Дню памяти и скорби.

«Война оставила след в каждой семье, унесла жизни. 820 тысяч бойцов были призваны на фронт из Горьковской области. Назад вернулись меньше половины. А ведь это наши отцы, деды, прадеды… В этом году из свечей сложили картину танка Т-34, чтобы подчеркнуть связь фронта и тыла. С одной стороны, мы чествуем память танкистов, с другой – танкостроителей, сормовичей. С танком Т-34 Нижний связывает многое. Его конструктор Михаил Кошкин простым слесарем в 1920-е годы строил на «Красном Сормове» первый отечественный танк. А в годы Великой Отечественной войны за несколько месяцев на заводе развернули производство новейших Т-34», - отметил Евгений Люлин.

«Наш город дал фронту не только танки, но и истребители, и артиллерию, и полуторки Горьковского автозавода. В Нижегородской области 2 города, которым указами Президента присвоено звание «Город трудовой доблести» - Нижний Новгород и Дзержинск – не каждый регион удостаивается такой чести! Нижегородцы не только создавали оружие Победы, но и храбро воевали. Наш земляк танкист Зиновий Колобанов в 1941 году подбил 22 немецких танка в одном бою. Единственный случай в истории! Горьковчане – летчики Владимир Балашов, Михаил Шаронов повторили подвиг Гастелло – направили горящие самолеты на вражеские колонны», - сказал председатель Законодательного Собрания.

«После акции осталось теплое чувство единения разных поколений. И зрелые люди, и молодежь помнят о подвиге предков, гордятся ими, любят Родину, готовы ее защищать. Думаю, в этом и состояла главная цель акции – объединить людей, всех патриотов своей страны!» - заключил Евгений Люлин.


Депутат:  Люлин Евгений Борисович