«Потенциал российского рынка агротуризма - 55 млрд рублей ежегодно», - Михаил Першин

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

15.11.2022

«Потенциал российского рынка агротуризма - 55 млрд рублей ежегодно», - Михаил Першин

DSC_8295.JPG«Агротуризм может и должен стать одним из инструментов развития сельских территорий Нижегородской области», - подчеркнул зампредседателя комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного Собрания Нижегородской области Михаил Першин, комментируя законопроект «Об особенностях развития туризма в сельской местности в Нижегородской области», который 15 ноября обсудили на заседании профильного комитета.

«Эксперты оценивают потенциал российского рынка агротуризма в 55 млрд рублей ежегодно. Если развивать инфраструктуру, вложиться в маркетинг территории, помочь фермерам в продвижении их туристического продукта, в сельскую местность в Нижегородской области можно привлекать порядка 500 тысяч человек в год. По последним оценкам Высшей школы экономики, в отдыхе внутри страны потенциально заинтересованы 41,6 млн человек, из них 20–22% посещают или готовы посетить объекты сельского туризма. В Нижегородской области соотношение сходное, причем в ближайшее время доля отдыхающих внутри родного региона будет только расти», - отметил Михаил Першин.

По словам депутата, законопроект о сельском туризме предполагает не только налоговые льготы и гранты фермерам на создание новых туристических объектов.

«Предусмотренный проектом бюджета на 2023 год объем грантовой поддержки относительно небольшой. Главное, законопроект снимет административные барьеры на пути предпринимателей, готовых развивать родные села», - сообщил Михаил Першин.

Напомним, фракция партии «Единая Россия» внесла в Законодательное Собрание Нижегородской области законопроект «Об особенностях развития туризма в сельской местности в Нижегородской области». Проект закона разработан в целях стимулирования развития и поддержки на территории Нижегородской области туризма на селе. Законопроектом определен комплекс финансовых и нефинансовых мер поддержки субъектов туристической деятельности.


Депутат:  Першин Михаил Николаевич