Рустам Досаев проконтролировал ход работ по закрытию ливневых колодцев в Нижегородском районе

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

2 ноября 2021

Рустам Досаев проконтролировал ход работ по закрытию ливневых колодцев в Нижегородском районе

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Рустам Досаев проконтролировал ход работ по закрытию колодцев ливневой канализации в микрорайоне Верхние Печеры.
В мероприятии также приняли участие представители администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода и местный житель с ограниченными возможностями здоровья Александр Хорьков, который привлек внимание парламентария к данному вопросу.
«Убежден, что совместными усилиями можно решить любую проблему. Хочу выразить благодарность и местной администрации, и, особенно – небезразличным активистам – таким, как Александр Хорьков. Он проделал большую работу - составил карту открытых люков, а мы сделаем все возможное, чтобы устранить данную проблему. Это действительно очень важно, потому что незакрытые люки представляют опасность для детей, прохожих и животных», - отметил Рустам Досаев.  
По предварительным данным, на сегодняшний день в Нижегородском районе расположено около 70 открытых колодцев, некоторые из которых находятся недалеко от социально значимых объектов – таких, как детские сады, школы, поликлиники.
«Администрация Нижегородского района совместно с подрядными и ресурсоснабжающими организациями, дорожными службами и «Управлением инженерной защиты территории города Нижнего Новгорода» ежедневно проводит работу по выявлению открытых колодцев. Проблема стоит особенно остро в спальных микрорайонах «Верхние Печеры» и «Усилова». На текущий момент установлено более 60 люков. Работа в данном направлении будет активно продолжаться», – поделился  начальник управления содержания территории администрации Нижегородского района Константин Лицов.
Благодаря совместным действиям представителей регионального парламента и администрации района в ближайшее время планируется установить люки на 35 колодцах, до конца 2021 года подрядные организации должны закрыть все проблемные колодцы ливневой канализации. 
«После приобретения электроколяски я стал часто гулять и начал замечать большое количество открытых люков – за 1,5 года обнаружил больше ста. Здорово, что и депутат Законодательного Собрания, и работники администрации взялись за решение этой небольшой, как кажется на первый взгляд, проблемы и действительно помогли. Если подумать, на самом деле это – вопрос безопасности, сохранения здоровья и работоспособности граждан», - подчеркнул Александр Хорьков.