В Законодательном Собрании Нижегородской области состоялся круглый стол на тему «Трезвый водитель»

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

18 января 2022

В Законодательном Собрании Нижегородской области состоялся круглый стол на тему «Трезвый водитель»

д1.jpg

18 января в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялся круглый стол на тему «Трезвый водитель». Дискуссия организована депутатами регионального парламента Владимиром Солдатенковым и Рустамом Досаевым с участием блогеров и представителей министерства транспорта региона.

Участники круглого стола в ходе дискуссии обсудили актуальные вопросы реализации проекта «Трезвый водитель». В частности, рассматривались вопросы, касающиеся концепции, содержания и способов распространения видеоматериалов, направленных на пропаганду трезвого вождения среди подростков и взрослого населения.

В начале мероприятия была озвучена статистика, согласно которой за 12 месяцев 2021 года на 19,3% (с 570 до 460) снизилось количество ДТП, совершенных по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Число погибших в подобных ДТП снизилось на 25,2% (с 127 до 95), раненых -на 16,3% (с 756 до 633). Этому в определенной мере способствовало исключение из дорожного движения 13233 нетрезвых водителей..

В рамках обсуждения была отмечена необходимость осуществления демонстрации видеороликов населению с целью формирования негативного отношения к вождению транспортных средств в состоянии опьянения. Так, предложено организовать распространение видеороликов:

- посредством социальных сетей, как наиболее значимой информационной площадки в настоящее время;

- на коммуникационных площадках образовательных организаций;

- путем взаимодействия с рекламными компаниями в части осуществления показов на безвозмездной основе в общественном транспорте и в местах массового скопления людей, в частности, на станциях Нижегородского метрополитена, на автомобильном пассажирском транспорте Нижегородской области и на объектах наружной видеорекламы.

«Комитет Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству совместно с профильным министерством принимают активное участие в мероприятиях по реализации на территории Нижегородской области мероприятий пилотного проекта по предупреждению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением автомобиля водителем, находящимся в состоянии опьянения. Статистика свидетельствует о том, что по вине пьяных водителей, по-прежнему ежегодно гибнут люди. Уверен, что пропаганда трезвого вождения позволит снизить количество подобных случаев», - отметил Владимир Солдатенков.

«Депутаты регионального парламента предлагают с помощью социальных сетей акцентировать внимание на теме безопасности за рулем. При участии нижегородских блогеров, ведущих собственные каналы, сайты, странички в социальных сетях, будет создан ряд видеороликов, направленных на пропаганду трезвого вождения среди подростков и взрослого населения. Интернет – это еще одна площадка с помощью, которой можно привлечь внимание к данной проблеме», - сказал Рустам Досаев.