Пострадавшие участники долевого строительства объекта застройщика ООО «Григорьев и Ко» смогут получить денежную компенсацию

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

21 сентября 2022

Пострадавшие участники долевого строительства объекта застройщика ООО «Григорьев и Ко» смогут получить денежную компенсацию

суханов 1.JPG21 сентября в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям.

Депутаты рассмотрели проект изменений в закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов, и некоммерческих организаций, созданных гражданами, пострадавшими от действий (бездействия) таких застройщиков, на территории Нижегородской области». Документ внесен в региональный парламент губернатором.

«Законопроект учитывает существующую судебную практику и направлен на предоставление мер государственной поддержки – денежной компенсации – пострадавшим участникам строительства еще одного объекта. Речь идет об объекте застройщика ООО «Григорьев и Ко». Объект незавершенного строительства не поставлен на кадастровый учет, поэтому право собственности на долю не зарегистрировано. Благодаря внесению изменений удастся решить проблемы 7 граждан», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям Василий Суханов.

Проект изменений в закон рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области 29 сентября.