«Меры поддержки молодых специалистов на селе предложила сама молодежь», - Евгений Люлин

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

24 ноября 2022

«Меры поддержки молодых специалистов на селе предложила сама молодежь», - Евгений Люлин

DSC_3997.JPG24 ноября на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области парламентарии приняли в первом чтении изменения в региональный закон о мерах по развитию кадрового потенциала сельхозотрасли

Законопроект разработан по результатам мониторинга, проведённого среди молодежи, проживающей в сельской местности.

«Это первая инициатива нашего молодежного парламента, которую поддержали депутаты. Сейчас мы стремимся к тому, чтобы привлечь аграриев на село, поднять престиж профессии. И мы готовы продолжать совместную работу с Молодёжным парламентом над реализацией новых мер помощи специалистам сельхозотрасли», - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

По итогам соцопроса, молодые парламентарии пришли к выводу о необходимости увеличения «подъёмного» пособия – с трёхсот до пятисот тысяч рублей для молодых специалистов, получивших высшее образование. И с 210 до четырёхсот тысяч – для специалистов со средним профессиональным образованием. Результаты соцопроса, проведённого среди школьников 9-11 классов, показали, что абсолютно все опрошенные высказались за то, чтобы сделать срок действия Закона бессрочным.

Законопроектом также вводится норма «единовременная выплата» в один миллион рублей. Это позволит молодым специалистам, не участвующим в госпрограммах получения жилья, использовать выплату для решения «жилищного» вопроса.

Те специалисты, которые не хотят покупать жильё или уже его имеют, получат грант в размере 500 тысяч рублей в качестве «подъёмных» на новом месте работы.