Дома ветеранов боевых действий предлагают бесплатно газифицировать

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

24 ноября 2022

Дома ветеранов боевых действий предлагают бесплатно газифицировать

2.JPG

24 ноября на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты поддержали обращение парламента Республики Карелия к заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой. Суть обращения – внесение изменений в Федеральный закон «О ветеранах»: ветеранам боевых действий предлагается предоставить меры социальной поддержки для газификации индивидуальных жилых домов.

Вопросы газификации объектов индивидуального жилищного строительства являются актуальными не только для Республики Карелия, но и для всех регионов России. Ориентировочная стоимость работ по газификации индивидуального жилого дома при наличии фасадного крана составляет от 120 000 рублей и более в зависимости от региона. Это существенные расходы для некоторых категорий граждан, в том числе и для многих участников боевых действий, их вдов или пожилых родителей, лишившихся кормильца.

«В адрес наших коллег из Республики Карелия поступает много обращений от ветеранов боевых действий, а также общественных организаций, представляющих интересы этой категории граждан. Считаю необходимым законодательно закрепить право на бесплатные работы по газификации внутри жилых помещений, собственниками которых являются граждане со статусом ветеранов боевых действий, а также вдовы, дети и родители граждан, погибших при исполнении воинского долга», - отметил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Владимир Беспалов.